Сидел шизофреник в златой колеснице

Ветренная Ведьма
( по Пелевину "Любовь к трем Цукербринам")

Сидел шизофреник в златой колеснице
И люди его называли Пророком,
Пророка, за психа держали в больнице,
В которую он угодил ненароком.

Морока с обоими, мор и Гоморра.
Пороки арома лечи терапией!
Что по лбу, что в лоб, как об стенку горохом,
Тогда на запястья повязки крепи им.

Шизоидный тип несуразицу гонит,
Всевидящий  долгим лечением истерзан,
"Замкнуть - разомкнуть"! Кто  же это потерпит?
Когда жгут тебя, а не ты жгешь глаголом!

От мест перемены слагаемых сумма...
Измениться ль суть их от мест перемены
А мир, как всегда, не заметил подмены.
А, может, ему подменили рассудок?