Немецкая Принцесса - жемчужина в Венце Русской Цер

Татьяна Русецкая
 Немецкая Принцесса - жемчужина в Венце Русской Церкви. Святая Великая Русская Княгиня муч.Елизавета

Твоя душа, пришла чтоб утешать
То скорбного отца, то бабушку старУю,
А после мужа... Деву молодую
Господь дал людям слёзы утирать...
Откуда сила в этом теле хрупком,
Откуда мужество души твоей святой,
Когда ты тело мужа серым утром
Разорванное, тонкою рукой
Без криков и стенаний собирала
В подол, Княгиня, платья своего?
И как убийцу ты не проклинала?
Лишь покаянья ждала от него...
Твой Князь Сергей, что всех милей и краше
Был для тебя, оставил сиротой...
Но звали зря все Лондонские башни...
Ты стала русской в стороне чужой...
Ты прославляла русские метели,
Ты русским людям душу отдала!
И всё ж они тебя не пожалели,
Те, худшие, за добрые дела,
За красоту, за милость и за кротость,
За веру православную они
Тебя схватили и швырнули в пропасть...
Как страшны Алапаевские дни...
Но и тогда, на дне кровавой ямы,
Княгиня и монахиня звала
Христа простить злодеев этой драмы,
И никого опять не прокляла...