Не меня ты в мечтах рисовала

Сахиб Мамедов
(Из ранних стихов)

Не меня ты в мечтах рисовала,
Не таким был герой твоих снов.
И судьба, что со мною связала,
Стала топью несказанных слов.

Отгорело пыланье заката,
Звезды слились в мерцающий крест.
Не поднимутся стаей крылатой
Чувства к синему шелку небес.

Ночь холодный ковер постелила,
Облетает желтеющий клен.
Не меня ты так сильно любила,
Не в тебя был я страстно влюблен.

Я уже не сожму твою руку,
Не сойдутся в морях корабли.
Просто мы далеки друг от друга,
Как луна далека от земли.

2007