Почти по Грибоедову

Борис Болотин
Судья Елена Хахалева справила свадьбу своей дочери за 2 миллиона долларов

А судьи кто? Весьма простой ответ:
Их страсть к богатству век неистребима.
А честь и совесть? Не было и нет!
С времён Очаковских и покоренья Крыма.
Всегда готовые к  журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая по себе:
Чем выше пост, тем дело хуже.

Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудив  палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве.

То пригласят Меладзе и Кобзона,
То Баскова на свадьбу позовут.
Им наплевать на бедных, на законы.
По воровским понятьям здесь живут.

Они живут вдали от суеты,
Где правят бал клиенты-иностранцы,
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?