Учебный полёт

Борис Нечеухин
Впору оземь лбом и каяться,
да замаливать грехи –
я ж раскачиваю маятник
слов причудливых… стихи

амплитудой рифм подброшены
на немыслимую высь…
все они, мои хорошие,
только-только родились,

но уже летать способные
/правда, низко над землёй/
сквозь критическую облачность,
под турбин надсадный вой.

Лайнеры тяжеловесные*,
что парят во тьме небес,
выжигают свод словесностью,
а меня попутал бес

сесть в кабину “кукурузника”,
отслужившего свой век…
привыкаю к роли узника,
предводителя коллег,

чьих амбиций предостаточно
для полётов с грифом “УЧ.”
Дали б мне талон посадочный
в космос… ибо, мучь не мучь

технику на малой скорости,
звуковой барьер не взять…
с неба влага вроде мороси,
настроению подстать.

_________________________
*здесь: маститые писатели



18 июля 2017 года
Санкт – Петербург