Дорожная пастораль

Бобрякова Елена
Глянь,- мармеладная луна
лимонной долькой в черном небе.
Влюбленным было не до сна:
их обдувал июльский ветер.

И тысячи огней вдали
дорогу освещали душам.
Ты Бога за меня моли..,
одной тобой навек простужен

А может я тебе нужна?
там женский голос вторил нежно..
Я- не царевна,не княжна,
но ВАС люблю! и..в этом грЕшна.

..Из дольки сладкой, будто мед,
в туман рассветный опускаясь,
нежнейший лунный свет из сот,
в молочной дымке растворялся.

Хватало света от небес,
чтоб он струился из любимых
глаз, из которых- жизнь и крест,
таких родных,необходимых.


          18.07.2017 год
         фото из интернета