Как стенку собирал

Дима Днк
Пока готовила жена,
Уже я стенку собирал,
Знать, виновата всё она,
Что без закуски выпивал.

«Еду я скоро принесу», -
Всё с кухни мне кричала,
А я бутылку уж несу
Одну, лишь для начала.

Процесс пошёл, увлёкся я,
И есть уж не хотелось.
Работа хоть нелёгкая,
Но всё вокруг вертелось…

Пришёл на кухню, закусил
И сразу стало легче,
А то ходил совсем без сил…
Стал обладать я речью…

Жену по имени назвал
И даже улыбнулся.
Сказал: «Немного перебрал», -
Но тут же поперхнулся…

Уже собрал я пару секций,
Решил немного отдохнуть
И избежать противных лекций,
А то ведь точно не уснуть.

Закрылся в комнате и лёг,
Так хорошо мне сразу стало,
Тяжёлый выдался денёк,
Да и жена, поди, устала…