Ты - сахар. Горький сахар

Полина Грасс
Я не ждал от тебя любви,
Но каждый день влюблялся в новый образ,
Я так хотел не чувствовать пустоты,
И радостью был каждый твой возглас.
***
Рукою сильной касался тонкой твоей руки,
Веки тяжелые закрывал на пороки,
От тебя слышал так много лжи,
И прощать тебя каждый раз не было прока.
***
Ты любила эти бордовые, что почти чёрные розы,
Я любил писать про тебя стихи,
Пожалуй, лучше перейти на прозу,
Быть таким же чёрствым, как и ты.
***
Может, как ты, разбить все духи,
В урну выкинуть памяти обрывки,
Чтобы не чувствовать пустоты,
Будто не человек, а существо из пробирки.
***
А давай с тобой навсегда разлюбим друг друга,
Тебе проще будет, ведь ты не любила,
Только я потом буду мучиться от недуга,
Пока ты и дальше улыбаешься мило.
***
Или давай на двоих поделим мнимое счастье,
Даже в моменты грубости, боли, ненастья,
Мы будем счастливые, только стой, не раздевайся,
Знаешь,ты и в одежде прекрасна.
***
Ты гаснешь,
Как погасают все звёзды на чёрном небе,
Ты принуждаешь понять, что без тебя не прожить и недели,
Вынуждаешь не просто куражиться болью, а действительно вскрыть себе вены.
***
Тянешься нежно на тёплой постели,
Правда не со мной, и всё это на самом деле,
Кто-то прав был, что дело не в теле,
Но как не прискорбно мне напи*дели.
***
Помолчи. Не надо глупых оправданий,
Сотри. Не надо перечерчивать дурацких граней,
Я б не сказал, что был судьбою сильно ранен,
Скорее, сам себя под нож подставил.
***
И выстрел в спину тебе - единственный метод,
Сколько боли ты мне -столько на тебе останется меток,
Ровно столько, сколько из-за тебя на календаре бездарно убитых клеток,
Прощай, я не записывался в твой клуб марионеток.