***

Стрельцова Дарья
Сколько надо в себе умертвить секретов,
Чтобы стать в итоге его женой?
Сколько надо раздать всем друзьям советов,
Чтоб прослыть в глазах их почти святой?

Сколько стоит ложь, если правда – дрянь?
Почему во благо все только лгут?
Почему всегда и везде есть пьянь?
От того ли, что так затятнут жгут?

Почему у всех за плечом тоска?
Сколь не смейся, все глубоко – внутри.
Почему вся жизнь – это череда
Разных чувств, которые в нас мертвы?

Почему же мы живём так страшась
Своих прошлых бед, неудач, грехов?
Так отчаянно крепко за них держась
Мы не смеем снять с себя всех оков.

Побежденные прошлым, живём без воли,
Подчинённые мнимой и хрупокой властью.
Никогда не будем жизнью довольны,
Пока не поймем – в настоящем счастье.