Ты - сахар. Измена

Полина Грасс
У меня в постели лежит муза,
Она рядом, стоит лишь руку протянуть,
Вчера мы снизошли до коньяка и блюза,
А что за полночью- не суть.
***
Волосы пепельно-чёрные,
Губы - сладчайший яд,
И глаза твои - очень добрые,
Но опустившиеся веки взгляд тяготят.
***
Я б любил эту женщину век,
Все другие - прохожие лишь,
Никогда не забуду тот звонкий смех,
Никогда не забуду как дышишь.
***
Ты напомнила мне вчера,
Что такое любовь, что такое измена,
Сейчас мне кажется, что всё было зря,
И от греха хочется лезть на стены.
***
Я ведь смог о тебе позабыть,
Я ведь смог целовать другую,
Я ведь смог с ней так долго жить,
Ну а ты всё сломала ликуя.
***
Мне было велено свыше,
Писать о тебе стихи,
И сейчас, чувствуя как ты дышишь,
Я почему-то хочу уйти.
***
Меня ведь другая ждёт дома,
Она мне дороже чем ты,
Но без тебя в душе почему-то кома,
А с тобой неувядающие цветы.
***
Я останусь у тебя на подольше,
Может до завтра, может до старости,
Плевать что меня дома ждёт нечто большее,
Чем эти минутные слабости.