Рыдали ивы...

Оксана Андрэ
Рыдали ивы у черничного пруда,
Тонуло солнце,
А утром возвратилось в никуда
И лентой вьётся.

Я написал тебе 123 письма,
Но нет ответа.
Я клялся ивам, что совсем сойду с ума
К началу лета.

В июне снился мне наш вечер при луне,
Твои объятия,
И как ты приходила не всегда ко мне
В красивом платье.

Был сон, в котором ты покинула мой дом,
Затем мой город.
С тех пор над крышами его грохочет гром,
И ивы вздорят.

Мне говорили, ты забыла как дышать,
Я выл от горя.
Решил, что воздухом смогу тебе я стать
И канул в море...