Маяк

Сахиб Мамедов
Море, море, ветер, волны.
Шепот ночи. Так красиво!
В синей дали бродит вольный
Луч задумчиво-спокойный
По плескающимся нивам.
Серебром он выстилает
Путь средь волн зеленооких
Кораблям, что отплывают
Иль пришедшим с мест далеких.

Ну а сам маяк, вздыхая,
Стынет в море одинокий...

07.06.2009