В подземном переходе

Елена Красавина
В подземном переходе
С ребёнком на руках,
Сидит девчонка, вроде
Всё и должно быть так...

Валяется тарелка,
Лежат в ней пятаки,
Колготки дали "стрелки",
Разбиты башмаки...

В глазах озёра муки,
Как горя атрибут,
Да худенькие руки
К груди ребёнка жмут.

На вид почти подросток,
Пятнадцать, может, лет,
Поверить мне непросто
В нелепый этот бред.

Что с нею приключилось,
Как оказалась тут,
Кто проявил немилость
Подлец иль наглый плут?

Одно понятно ясно -
Не верю я судьбу,
Я с нею несогласна
И супротив гребу.

Здесь не по Божьей воле
И провиденья вех,
Что в этом поле боя
Виновен - человек....

Толпа несётся мимо,
Лишь изредка пятак,
Упав неотвратимо,
Напомнит - всё не так...

эксп - 18.07.17.
Фото - Ин-нет