Удивительное

Ирина Шилова Настоящая
Удивительно,  Бог сотворил –
Семя бросишь, оно прорастает.
И арбузы нам Бог подарил,
И морковь,  и свёкла бывает,

Дыни, лук и чеснок – чудеса!
И у каждого семени плоть
Нарастает своя, и  глаза,
Видят, как всё устроил Господь.

Если вместе положить морковь,
Семя рядом положить её –
Удивленья нет выразить слов –
Как земля, где она всё берёт?

И оранжевый яркий цвет,
Вкус,  и сочность,  и аромат?
Восхищенью предела нет,
Если только взглянуть на сад!

Бросишь семя, оно умрёт
И росточек отдаст земле
И у каждого семени плод
Прорастает  сначала во мгле.

Вот и мы:  наша плоть  как прах,
И мы все когда-то  умрём.
Закопают умерших нас,
Но как семя  мы  прорастём.

Говорим, что Христос воскрес.
Отвечаем, что точно так!
Для живущих,  пока ещё здесь  –
Это верный, надёжный знак.

Он воскрес, и воскреснем мы,
Смерть да будет побеждена!
И из праха земной коры
Всех отдаст однажды она,

Как и семя росток отдаёт  –
Каждый это в жизни видал.
«Кто умрёт,  тот вновь оживёт», -
Так Иисус, уходя, сказал.

Но ведь думают, что живут
Только миг на земле и всё,
И умрут,  навсегда умрут!
Человека во зло несёт

Эта мысль. И  бушует он
Всё захапать,  желает  здесь,
Отвергает Божий закон.
Слава Богу – бессмертье есть!

Те, кто верили со Христом
В Небеса, как свои войдут,
И получат в наследие Дом,
Всё хорошее обретут.

Кто не верил, пойдёт на суд,
Бог ему в соответствии даст -
Приговор, наказание ждут
Кто живёт во грехе сейчас.

Не хочу завершить на плохом
И надежду всю угасить.
Если хочешь в Небесный дом
Покаяние принеси.
18.07.17