Путеводная нить

Ксения Гильман
У меня еще хрупкий стебель,
Не руби ты меня, Хозяин!
Не заканчивай точной дробью
Лебединой моей судьбы!
Не толкуй о вине и хлебе –
Причасти меня вечных тайн,
Ниспошли своему подобью
Со своих вершин голубых
Все, чего за порог Эдема
Нам велели не выносить…

Дай не выронить  главную тему,
Не порвать путеводную нить!

У меня еще пух не вырос
На сожженных луной предплечьях,
До сих пор не пробился голос
Сквозь февральский колючий лед,
Но дрожит во мне сердце мира –
Участь птичья, не человечья! –
Я опять от любви на волос,
Я уже предвкушаю взлет.
Дай мне шанс обмануть систему
И таланта не схоронить,

Дай не выронить  главную тему,
Не порвать путеводную нить!


Не вели мне перед толпою,
Улыбаясь во все щербины,
Говорить о бескровном братстве
И об ангелах на земле,
Но наполни меха собою,
Дай мне верить, что мы любимы,
Что величие не в богатстве,
И сокрыто добро во зле.
Дай самой мне решить дилемму,
Песню миловать, иль казнить…

Дай не выронить главную тему,
Не порвать путеводную нить!