Было счастье только один день

Катерина Зубова
И было счастье... один только день,
Цвела весна, распускалась сирень.
Оглянулась,  бросила взгляд
На того, кто сказал: "Вам, ведь, звонят."

Пусть звонят, но как ей взгляд отвести.
Неуж-то Любовь? О, Боже прости.
Друг на друга в молчании глядят,
Земфиры любви меж ними парят.

Грудь переполнили радость и страх.
Её, целуя, он нёс на руках.
Сладость слов дыхание губ
Их принял под крону ветвистую дуб.

Случайной Любви наслаждение.
Спасибо судьбе... за мгновение.
Любовь вне закона... ей не понять
Что она замужем... а он женат.

Она и Он, вечер тёплый и тих.
Безумен, счастлив один для двоих.
Близкой, короткой Любовь их была
Буйствовал май, а им пахла зима.

Букет роз напоследок купил,
Обещания слов... не говорил.
Помнит тот Миг... она не забыла
Как в алый рассвет... ночь уходила.

18.07.2017.