Связь поколений

Валентина Андрусенко
Весь мир живет при смене поколений,
наверно в этом суть-естественный процесс.
Так наша жизнь устроена,других нет мнений,
для мироздания-существенный прогресс.

Из века в век родителей сменяют дети,
а их потом сменяют наши внуки.
Процесс взаимный, как и все на свете,
Творец все делал так не ради скуки.

Связь поколений для всех-такое чудо,
она всегда как рукотворный мост.
Как света луч, как заклинанье Будды,
как вера в Бога и мерцанье звезд.

Меняются при этом сами люди,
традиции, культура, быт и нравы.
Сменяют гнев на милость даже судьи,
когда считают, что они неправы.

Из века в век сменяются эпохи,
в них поколения различными бывали.
Одни для жизни создавали крохи,
другие-горы злата выдавали.

И мы гордимся поколеньием отцов и дедов,
в боях с фашистом павшими или живых.
Их в мае с Днем Победы поздравляем,
стараемся заботиться о них.

А наше поколенье? Есть и здесь примеры:
Гагарин в космосе!Какой подарок миру!
Его полет-положено начало новой эры,
теперь и в космосе у нас свои "квартиры".

Без знаний прошлого,нет будущего роста,
движенье-жизнь, а ученье-яркий свет!
Связь поколений-это все непросто,
жить надо в мире-вот вам мой совет!