З О В

Глеб Логан
Иисус – еврей, но самый знаменитый –
Ведь сам Господь – правда, тайком – творил!
Пусть без любви! Пусть от Марии скрытно
Он, как ветврач, в неё ТУ жидкость влил!


О, сколько лет проплакала, старея,
А муж, бесплодный, всё корил, корил!
В неё плевали прочие евреи,
А вот Христос безбедно, праздно жил.


Сам! Сам Господь забыл про этот случай –
Ведь во Вселенной столько важных дел!
И все б ушли в безвестность, близких муча,
А вместе с ними – полуиудей.


Но вот Христа, возликовав, распяли –
Тот сквозь века на Небо шлёт сигнал!
А там его уже как будто ждали:
Сам Бог, как сына, мял и целовал…


На Небе – Он! Здесь, на земле – я, гнида!
Там тишина, покой и благодать.
Вернись на Землю – я кричу -  здесь гибель!
Кругом война. Здесь Смерть! Приди спасать!


18.07.2017г.  Красная Роща под Брянском