Кино-аллюзия

Анна Окерешко
Потому что всё — бэкстейдж, запасные сцены, черновик сюжета плюс километры пленки...
(Кот Басе)

все в порядке, правда, отныне присно. жизнь, как рог, сворачивается в дугу. но подчас сбиваюсь с безумной мысли — хочется коснуться открытых губ. пробивает так, что озноб по коже. дрожь проходит холодом по плечу. да, я знаю, мы ничего не можем, кроме проживания этих чувств, вероятно, придуманных — так искусно, так абсурдно вписанных в нашу жизнь — это что-то вроде сродни искусству — улови, раскрашивай, окажись. декорации — черт возьми, загляденье! все, как надо, — лучше не прописать. вот тебе нечаянное виденье, вот тебе на лбу неземная прядь. хочется сбежать с тобой, целоваться и — плевать, что дальше нам делать! Но здесь всегда положено просыпаться, приходить в себя и смотреть в окно.
это неплохие по сути роли, не считая маленьких катаклизм.
Вуди Аллен хитро нахмурит брови, а Годар — нащупает реализм.
*
спроси меня — так я ничего не знаю. наверно, замусорился канал.
Вуди Аллен, у нас тут готов сценарий. может, Вы додумаете финал?