Ступени познания

Елена Кислякова 2
Не жди событий негативных
Для освоенья знаний
Намеренье пусть даст толчек,
А не стечение терзаний.

Остановись, осмысли
Что имеешь,
Вернись назад,
Пойми как, отчего
Твоя действительность
Как данность
Так развернулась
И проследи вмешательство  Его.

Проси,никто не нарушает
Закон свободы воли,
Даже Он
Он интуицией придёт,
Поставь прогнозную
задачу и варианты
Исполненья-
Придут как три дороги
У камня предкновенья,

Но выбери один,
И главное определи:
Принять ответственность
Иль плыть спокойно
По теченью.
То и другое будет хорошо
Когда оно суть божий
Промысел и вдохновение!