Стучат колёса...

Лидия Щербинина
Стучат колёса... Уплывает
В бездонность времени перрон.
Судьба на рельсах вышивает
Свой путь, он вовсе немудрён.

Мелькают в окнах перелески,
Мосточки, речки и поля.
Печаль колышет занавески.
Кружится, загрустив, земля.

Светлы любимые просторы,
Куда ни глянь, со всех сторон
Звучат берёзок стройных хоры,
Торжествен неба Мендельсон.

А ты, застывший, одинокий,
Лишь тенью в памяти живёшь.
Свой выбрав путь, меня не трогай,
Я свой закончила платёж.

                18.07.17.