История одной любви

Галина Тимошенко-Терещенко
Наскучили гульба и пьянка,
Стихами публику глушить,
Поэт влюбился в парижанку
Со страстью всей своей души.

Она совсем не понимала,
Стихов его шальную власть,
А может быть, её пугала
Его безудержная страсть.

Он, безрассудным чувством движим,
Писал - отказа не приму,
Одну или с твоим Парижем
Я всё равно тебя возьму.

На все слова любви Поэта
Она сказала - нет и нет,
И удручённый тем ответом
Покинул край любви Поэт.

Отвергнута любовь Поэта.
Весь гонорар в цветы вложил -
Красивый жест в ответ на это -
Цветочной фирме поручил :

Вручать спокон веков Богине
От имени его цветы -
Букеты роз и белых лилий
Или гортензий золотых.

Поэт уехал хмур, потерян,
А парижанке веселей -
Из года в год стучались в двери
Посыльные с цветами к ней.

Она привыкла, получая
Цветы - любви далёкой дар,
Но вдруг известие печали
Ошеломило, как удар.

Погиб Поэт, ушёл из жизни,
Пролил под пистолетом кровь
В своей заснеженной отчизне,
Откуда слал свою любовь.

Красавица переживала
И вспоминала вновь и вновь,
Ведь не цветы она теряла,
В цветах безумную любовь.

История любви немногих,
Большой любви и смерти нет.
Возник посыльный на пороге :
"От Маяковского букет ".