Продавщица времени

Светлана Ник Пешкова
Уехать вдруг за тридевять земель.
Найти простой и маленький отель,
Чтоб видеть город, лёжа на кровати,
Пить виски с колой в баре «У Аватти»,
Кутить, курить и врать, что ты вдова.
И время предавать и продавать,
И падать тенью в мутные каналы,
И вдруг понять: для жизни века мало.

Рассыпались песочные часы.
Скрипят зубами каменные псы
И требуют последний миг отдать им…
Искать от них спасенье у Аватти -
Последний миг вдохнуть, запить... Потом
Найти чужие тени под мостом.
И, глянув на густую муть канала,
Увидеть свой любимый шарфик алый.