Не знать

Мурлен Ди
Душа отравлена ядами
Из крови губы твоей рассеченной.
А я, будто коварный ящер,
Вонзаю в тебя зубья точеные.
И хочется помнить дыхание,
Как ты целовала спину.
Вгоняю тебя в омут раненый,
Где сердце наполовину.
Где клапаны не справляются,
Где кубометры мозга
Считаются расстояниями
До нашего передоза.
И хочется помнить, как плечи
Движеньем неловким манили,
Как раненый в горло вечер
Кричал от тоски уныния.
И хочется знать,  что по-честному
Я в жертву себя принесла.
Рука дрожала на спинке кресла
И метко по лбу провела.
Не знать бы таких расстояний.
Не знать бы тебя и любви.
Не знать, как целуют спину
Неверные губы твои.
Не знать, как мы плачем вдогонку,
Как губы кусаем, взахлеб поцелуй.
Не знать, что летом однажды
Ты не вернешься домой.
Не знать бы, не знать и не знать!
Но родинки с шеи и пальцев канкан...
Я за тебя убита в траншеях,
Я за тебя готова страдать.