Предрассветная заря 01. 09. 1992

Инна Пальковская
        Предрассветная заря
        Утихает ночь глухая
        Предрассветная пора
        Умолкает тишина мирская
      
        Пробуждается Петух
        Весть несет на крыльях вслух
        О лучах, поющих Светом,
        О мечтах, зовущих Эхом.
      
        Возвещает весть по всюду
        Знает время он прозренья
        Потому зовет умело
        Пробудившись, видеть смело
      
        Красотой рожден рассвет,
        Чистотой зовет он всех
        Свежей влагой нисходя
        В капле слышна Красота
      
        Утолишь росой ты вечной
        Зной души своей предвечной
        Пробудись, ты, в Час рассветный,
        Утолишься знаньем вечным
      
        И не жди, ты, Петуха
        Будь-ка бдителен всегда,
        Чтоб не вынудить его
        Клюнуть ленного птенца
      
        Жди и бодрствуй, близок час
        Знай, тебя предупреждали
        И прихода Солнца ждали,
        В радости пребудь, Дитя!

01.09.1992 г.

Предлагается прослушать авторские чтение данного произведения на фоне воспроизведения авторской музыки, все из которых и иные работы размещены на авторском сайте "Небесная Нить".
http://celestial-string.wixsite.com/celestial-string       
http://celestial-strings.ru