Клетка золотая

Константин Оносов
 Во родимой стороне
во родной сторонке.
Птичка в клетке золотой
распевает звонко.

 Но что странно
в клетке той
дверца не закрыта.
Только птичка не летит
ждёт она чего-то.

 Что все сбудутся мечты
и с нею будет рядом,
тот которого она
обнимает взглядом.

 Время ход не удержим
годы пролетают.
Песен больше нет в душе
и душа страдает.

 Во родимой стороне
во родной сторонке.
Птичка больше не поёт
в золочённой клетке.