Сила есть - ума не надо...

Геннадий Фёдорович Миронов
Сила есть - ума не надо!
Он причина тяжких дум,
Наказанье, не награда.
Так зачем нам этот ум?

Рвут сомнения на части.
В голове вопросов тьма.
От ума какое ж счастье?
Только горе от ума!

У кого ума палата,
У того и горе в ней,
Кто сильней не виноваты,
Виноваты, кто умней.

В этом есть всему причина!
В старых сказках только так.
Старший - умный был детина,
А герой - Иван-дурак!

Всех встречают по одёжке,
Провожают по уму.
Ну, и скатертью дорожка
Слишком умному ему!

Ведь, ему же не сидится.
Ведь, ему ж покоя нет.
Он всегда спешит учиться.
Для него ученье - свет!

Застит свет глаза нещадно
Просвещения огнём!
Не дал Бог ума и ладно,
Мы без света проживём!

Говорят, что знанье - сила.
Я б поверил, коль не знал,
Сколько  ум людей в могилу
Силой знания вогнал.

У ума всю жизнь во власти -
Не свобода, а тюрьма!
Как от эдакой напасти
Не сойти б потом с ума!
P.S.
Сила есть - ума не надо!
Только люди без него
Превратятся тут же в стадо!
Сразу! Только и всего!