Утешьте

Михаил Белоногов
На RU – стихи… в реале – проза…
Футбол, пенальти… только бронза –
не золотой, но пьедестал…

Хороший повод посмеяться –
бежит в трусах ну, скажем, Вася –
под шестьдесят, а не устал.

Вся жизнь – игра… турниры, матчи…
А как прикажете иначе
воспринимать её абсурд?

Всерьёз? Тогда идите в замы,
в ферзи и в дамки – будут дамы
вас принимать, а Васе в суд

пришла повторная повестка –
он – неплательщик. И невестка
на «мани-мани» развела.

Дожди. И не несутся куры.
Две бабы есть, но обе – дуры.
Утешьте, старого козла.

июль 2017