Просто

Ольга Денисова-Зайцева
Просто она разучилась - летать! -
Там, где - драконовы залпы орудий,
где - бессердечный огонь правосудий.
И многочисленна грешная рать.

Просто она разучилась - любить!-
Там, где - златые звоны монеты -
выше - морального смысла сонета.
И оборвалась душевная нить.

Просто она разучилась - мечтать! -
Где в головах - доминанта насилья
и инфернальные знаки - всесилья,
чтобы - коварство ума показать.