Время жизни - зима

Александр Анатольевич Лозовой
Тихо падают хлопья на землю,
Всё окрашивая в белый цвет...
Что ж красе я зимы не внемлю?
Знать, хреновый с меня поэт.
Я не вижу узоров на стёклах,
Я не слышу во вьюгах вальс...
Я смотрю равнодушно в окна ~
Ни себя не видя, ни вас.
Белый иней на тонких ветках,
Белый пух на крышах домов...
Что ж не люди, а звери в клетках
Населяют мир моих снов?
Я смотрю каждый раз в их лица,
Безуспешно пытаясь понять:
Кто из нас кому сейчас снится?..
И пишу свои сны в тетрадь.
Слово к слову и к строчке строчку ~
На бумаге рисую узор...
Мне пора бы поставить точку,
Мне пора б погасить свой взор...
Наметает зима сугробы,
Обжигает лицо мороз...
Мне плевать на сюрпризы природы ~
Я уставший, как старый пёс.
Зря в трубе завывает ветер,
Зря метель заметает дом ~
Звери в клетках мне не ответят,
Звери в клетках молчат о своём.
Они так же, как я, равнодушны
К проявлениям снежной поры ~
Им, как мне, до ужасного скучно...
Им, как мне ~ уйти б из игры...

* * * 29.01.2017 * * *