Паскудство и успех

Виктор Михалевич
Спросил себя: кто я такой?
Ответ лежал так близко
Два голоса во мне живут
Ведут войну со смыслом
Так странен мир, но ты стратег
Решаешь будь, что будет
Пусть ценят деньги и сортир
Твоей здесь нет заслуги
Решив, что дома ты один
Но в обществе без масок туго
Все так живут, весь этот грим
До тошноты паскудно
Есть два путя, иметь успех
Один из них, деньжат навалом
Другой простой как этот мир
Быть честным, пьяным хулиганом