Подарок лета

Елена Левашова 2
Рассвет нежнейший, персиково-розовый,
Такое этим летом - редкость,
Чаще дни - туманно-серые,
И неба мутный глаз
Обиженно слезится, подтверждая :
Бог всё-таки разгневался на нас -
Но я послушно кару принимаю,
А день, что среди хмурой мокроты
Рождается как истинный подарок,
Как чудо вдохновенья после сна,
Пусть будет щедр на золотистый свет,
Неповторим, незабываем, ярок !