Обо всем - и не о чем...

Алла Гуревич
В Лондоне - дожди...у нас - жара.
В этом мире нету совершенства.
А Париж гудит - Преосвященство
Снова пьет бургундское с утра.

И статью читает по-французски
Он про тайны древних пирамид,
И про важность греческих хламид,
О цивилизации этрусков.

Устрицы лежат высокой горкой
На тарелке чешского стекла
С краю капля бурая стекла
Соуса на маслице прогорклом

Заблудившись в огурцах и спарже
Глазом в медный соусник косясь...
Разрешенья даже не спросясь
Ты вчера одела шарф из саржи.


Хочется - грибов простых в сметане,
И селедки типа Иваси
Нам судьбу, как свитер - не сносить
И пытаться все равно не станем


Ты тарелку грохнешь прямо об пол
Прядь поправит нежная рука
Кофе будешь? Но без молока?
Нет...ну ладно - в магазин потопал

Сам себе подумаю - пора
Незачем нам усложнять простое...
Кто-то пирамиды молча строит
Кто-то пьет бургундское с утра