Тени веков

Самоненко Сергей
Словно тени далёких веков,
Проносятся Наши мгновения.
И нет на тебе оков
Холодного злого томления.

И нет на тебе обид.
Прохладного, синего моря.
Покойник давно уже спит
И нет на нём капельки горя.

Я знаю, что был неправ
И был безразличен, невесел.
Был запахом Лунных трав
Сражён, и в сомнении спешен.

На облаке счастья лучи
Прожгли одичалую осень.
Не плачь. Не горюй. Молчи.
Ты был откровенно несносен.

Печалью наполнится путь.
Что путь? Междометие созвездий!
Тебе на других взглянуть,
Увидеть себя в бесцветии

Понурых, угрюмых ночей
И дней без звезды на закате.
Ночные огарки свечей
Разбудят к дневной расплате.

Ты - ветер в движении губ,
Ты - чайка у берега моря.
А я - накренившийся дуб,
Считающий чаек у моря.
В задумчивых снах о любви.

06.07.2017 г.