Контакт не возможен

Семен Валлич
Ну что ж. Пусть для меня остаётся загадкой
Бесконечность вселенной. Я вижу конец коридора,
И дверь с помутневшим глазком, сквозь который
Мерцает пространство иллюзии шаткой.

И пусть, наши орбиты близки', но не время
Расставляет акценты на тонны космической пыли.
Контакт невозможен. И мы не забыли,
Что можем погибнуть в процессе горенья.

Увы. Даже случайное прикосновенье —
Есть причина процесса, что может способствовать взрыву.
Ломать им пространство, глушить ли им рыбу?
Смешно. Учащённое сердцебиенье

Не повод. Не ключ для подобной аферы. 
Ты вращаешься возле огромного мега-светила,
А я — где-то рядом, кругами, уныло
Кружусь, не касаясь твоей атмосферы.

Ну что ж. Не случается, видно, иначе.
И, у края галактики, два страстью пылающих диска
Подходят друг к другу достаточно близко,
Но это для близости мало что значит...


октябрь 2014