По мотивам А. А. Фета...

Нина Хижняк
«Душа в тот круг уже вступила,
Куда неведомая сила
Её неволей унесла».
А.А. Фет,  «На корабле».

Путь, сей, не ведом у корабля -
Он мчит туда, куда и я.
Он тайны морю не расскажет,
Всё остальное, - знай, ветра!

Вступая кромки вод заката,
Я мысленно к нему плыву,
Есть компас, след – не виноватый:
Меня к тебе мечты зовут.

В полуденном, возможно, мире
Сомнений мне не обрести.
Закат  и ночь подарят силы, -
Мне мил  пейзаж, что на пути…

Но лишь неволя остановит,
Свобода есть, - она рулит.
Я не  изгнанник Божьей воли,
Приму, как есть, любви каприз.

18.07.17 г, Н.М. Сегеда.