Хочет дождик подружиться

Алатырь Юдин Сергей
Дождь в друзья набиться хочет,
Вот он Землю всё и мочит.
Приглашает подружиться,
Влагой дождевой напиться.

Вам удачи не пропасть,
Дождик - это не напасть.
Если ветер с ним примчится,
Вот тогда и гром явиться.

Погремит роняя стрелы,
В дело это, аль не в дело.
Не понять его уже,
Страх нагонит лишь в душе.

Ветер пошумит немного,
Чтобы лёгкая тревога.
Поселилась трепеща,
Нервы наши не щадя.

Вот он дождь в друзья и хочет,
К нам в окно стучит и мочит.
Чтоб впустили мы его,
Пока он один всего.

июль 2017г