Облака

Надежда Кочергина
Чудесное явление природы - облака,
Их формы, как всегда, неповторимы,
Приходят ни откуда с высоты, издалека,
И всё плывут, плывут куда-то мимо...

Смотрю на них и вижу очень часто лица тех,
Кто мир покинул грешный наш навеки,
И созданы они не для мечты, не для утех,
Но, чтобы вызвать память в человеке!

Нередко вижу в них я профиль мамы, где она
Как будто надо мною проплывает...
И я глубокой веры и надеждами полна,
Что мама обо мне не забывает!..

И тянется душа моя как птица в облака,
С волнением стою, сжимая плечи...
Здесь, каждый раз прощаюсь я на долгие века,
Предполагая радостную встречу!