Июльские пейзажи

Зоя Сергеева
ЗАТЕРЯЛАСЬ РЕЧУШКА

Затерялась речушка в высокой траве,
сладко дремлют у берега сосны…
Звонко пташка запела в зеленой листве,
рассвело, но не высохли росы, -

этой влагой холодной умыты листы,
будто катятся тихие слезы,
и cредь зелени сочной белеют стволы
милой скромницы — нежной березы…

Я любуюсь красой среднерусской земли -
ярким полем прелестной ромашки,
и хочу, чтоб и дальше вы буйно цвели,
васильки, колокольчики, кашки…



Я ЛЮБЛЮ ПОСТОЯТЬ НА МОСТКАХ НАД РЕКОЙ

Я люблю постоять на мостках над рекой,
там всегда благодать, - тишина и покой,
не спешит и река, чуть теченье видно,
хоть она и мелка, но невидимо дно...

Вся в листочках вода - желтизна, желтизна,
что за гибель средь лета, и чья в том вина?
И тропинки укрыты сплошной желтизной,
что случилось, скажи, летом, ива, с тобой?

Посмотри же на липу, как буйно цветет,
и по-летнему чист и высок небосвод,
увяданьем охвачены, ивы стоят,
приодевшись средь лета в осенний наряд...


ЛИПА БУЙНО ЦВЕТЕТ...

До чего в этот раз липа буйно цветет,
пчелы вмиг налетят, - будет липовый мед!
Ветерок пробежался слегка по листве,
искупался в медовом янтарном вине,

ей на ушко тихонько cказал он: "Люблю,
и целую, красавица, щечку твою!"
Жаркий полдень, медовый кругом аромат,
где же пчелы? Все тихо, совсем не жужжат...

Неужели подкралась к нам эта беда, -
насекомых не стало у нас навсегда?
Я хочу, чтоб летали вокруг мотыльки
и стрекозы порхали у тихой реки...

06.07.2015

Автор фото - Зоя Сергеева