Погромыхивая в небе

Валерий Старз
***

Погромыхивая в небе,
Дождь лениво льёт на землю
То, что там вверху не в тренде
И что вовсе не приемлют
Боги, ангелы и птицы.

Боги, ангелы и птицы
С облаков метут дождинки,
Что мешают им искриться,
На земные на тропинки
Разноцветными крылами.

А дождинки те над нами,
Превратившись в мелкий дождик,
Вместе с мокрыми зонтами
Перестуком очень сложным
Песню тихую играют

Растревоженному краю.
Есть ли где-нибудь на свете
Лучше, мы пока не знаем
И ведём с дождём беседу,
С тем, что громыхает в небе.



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero