Каша из топора

Зоя Ешина
 Наконец-то стихла летняя жара,
Вот и  подкрепиться подошла пора,
Крепко подтянуло наши животы:
Целый день играли- животы пусты!
-А давай-ка сварим кашу с топором!
-Это как же : кашу?!-Расскажу потом,
А покуда сбегай к речке за водой,
Прихвати-ка масла по пути с собой,
Да мясца побольше выбери кусок,
Не жалей для каши, прихвати, дружок!
И гречихи надо бросить нам в котёл...
Ну, беги быстрее!-Я уже пошёл!..
Знаем эту кашу мы с далёких пор,
Ну а я покрепче выберу топор:
Вот он, русский, славный,
По заслугам- честь!
В каждом доме- главный,
Он в хозяйстве есть!
Лучше не отыщешь: сила, удаль в нём
Можно с топорищем  положить в котёл!
Ах, какой же знатный  аромат плывёт,
И на этот запах каждый подойдёт!
Подставляй посуду: ужинать пора!
Ах, какая каша, каша с топора!