Свекольный рай

Ирина Рудзите1
Запомнилась роса и сиплый голос -
Пичуги - птицы ранней у крыльца.
Мне кланялся ещё незрелый колос
Я с тяпкой шла, где полю нет конца.

Торчала свёкла в травяной оправе, 
Полоть придётся, крепко налегать.
А Ивановых дочка была справа,
Её хотелось очень перегнать.

И состязались мы, ну кто ж быстрее?
То я пройду вперёд, она затем.
Усталость навалилась и острее,
Здесь утомлённость брало в горький плен.

Свекольный "рай" он в детстве мне достался,
В нём солнце припекало всё сильней!
Хоть ветерок играл и плеч касался,
Но с каждым мигом было тяжелей.

А в десять шар вмиг солнечный скатился,
Устала так, рукой не шевельнуть.
А ветер в путь свой дальний торопился,
Ложились тени, можно и вздохнуть.
 
Фотоколлаж - автора.