Кое-что о памятниках

Борис Болотин
Один приезжий богатей
Идёт по улицам столицы.
Дивится стаям голубей,
Аллеям парковым дивится.

Его внимание привлёк
Красивый памятник кому-то.
Идущий мимо старичок
Остановился на минуту.

- Скажи, друг, памятник кому?
За что ему такая слава?
Я что-то сходу не пойму,
Чем он пришелся вам по нраву?

- Писатель Чехов. Славен  он
«Вишневым садом», пьесой «Чайка».
В программу школьную включен.
- Да, слышал я про эти байки.

Со школьных лет запомнил я:
Рассказ «Му-му» - его работа.
Признаюсь честно, не тая,
Крутой рассказик. Просто что-то.

- Тургенев был творцом «Му-му».
-Мудрен ход  вашенских решений.
При чём здесьЧехов? Не пойму,
Раз написал «Му-му» Тургенев?