Идн!.. Евреи!..

Феликс Кац
Идн!..

Дэм Эмес зогн –
Их бин зИхер,
Цвей мИнен Идн
Из фарАн –
А тамевАтер
Лэент бИхер,
Шрайбт гедИхтн -
А кОпке махт
А клУгер ман!..

19.12.2002

Евреи!..

По правде говоря,
Я уверен в том,
Что два рода евреев
На свете есть:
Простодушный –
Читает книги,
Пишет стихи,
А деньги делает –
Тот, кто умён!..