Десять строк

Софья Лейзенберг
Лежат передо мной, печатью лет,
Твоей рукой написанные строки.
Читаю в сотый раз -  ищу ответ,
Ну, почему же мы так одиноки?
Как вышло, что капризною судьбой
Предрешена была для нас разлука?
Лишь десять строк написанных тобой,
И вечная непознанности мука.
Судьба стирает прошлого портрет -
Земля пуста, тебя здесь больше нет.

18.07.2017