Любовь моя к земле

Ларионова Долина
Упасть в траву шелковую июльскую душистую
В ночное небо пялиться, где звёзд не сосчитать
да слышать где-то вдалеке раскатов грома выстрелы
Поняв, что это только гром, ещё счастливей стать.

А от чего счастливей то? Да просто лето дивное,
Где песня заунывная в полночной тишине...
Но от неё не грустно мне. Пусть даже тянет тиною
от небольшого озера, где лунный блеск на дне.

Зимою ль снежно лютою, весною ль говорливою
В осеннем золоте ль - она безгрешна и чиста,
где в каждой капельке росы свет радуг переливами
и куполов церковных блеск в венчании креста.

И сколько в этом прелести- вокруг родное, близкое-
берёзки в платьях - скромницы, что девки у плетня.
Всё это истинно моё - исконное российское
Возможно ль у души любовь к родной земле отнять...


* иллюстрация
авторская картина "Родные берёзы"
частная коллекция