Сегодня мне 19 лет

Скворцов Сергей
Сегодня мне 19 лет
и я мало чего добился:
Пока ещё жив и пока ещё сер,
Но мой жизненный статус сменился.

Я живу, как и жил, но, как жить не хочу,
Всё стараюсь менять постепенно,
Надо стать веселей и, наверно, умней,
Надо сбросить сие блеклое тело.

Я не рад ничему и, что есть, упущу,
Как стараться, когда всё рушишь?
Хоть пишу о себе, я при этом грущу,
Мне всё это пронзает душу.

Надоело терять, надоело ломаться,
Мне должно быть всё по плечу.
И я рвусь из цепей, разрываясь на части,
Что задумал добиться хочу.

Мне сегодня исполнилось лишь 19,
Это только начало пути.
Нужно больше работать и больше стараться,
А не просто забыть, превратив всё в утиль.