Коррупция

Валентина Андрусенко
Коррупция все больше властвует в мире,
часть человечества погрязла в ней.
Свои щупальца кланов она использует шире,
чтоб в ней оставить потом и своих детей.

В любой стране их тоже миллионы,
по рангам - малым,средним и большим.
Разговоры у них про одни миллионы,
народ простой давно в плену у них.

Коррупция нечестно наживает свои капиталы,
миллионами, миллиардами взятки все берут.
Бывает даже, они как и все вандалы,
нещадно грабят, воруют,убивают, жгут.

Коррупция проникла во все почти сферы,
и медленно, как ржавчина, все грызет.
Для них нет нравственной политкарьеры,
той власти, что во лжи давно живет.

Бывает, что воруют даже в банках,
или не платят совсем в казну налоги.
А деньги наши прячут в разных странах,
а для страны в бюджет идут лишь крохи.

Пока существует в стране такая  власть,
они вольготно чувствуют везде себя.
Для них,нет в колексах  такая снасть,
коль и законы они пишут "под себя".

Они на взятки золото  скупают,
или на Рублевке строят  замки...
В Марселе яхты дорогие покупают,
живя на долларах,совсем как янки.

Среди коррупционеров:министры,депутаты,
чаще встречаться стали губернаторы иные.
Хотя у всех имеются огромные зарплаты
и "парашюты" золотые, отступные.

Борьба с коррупцией народу так нужна,
наказ  от него  был бы очень  краток:
"Власть! ну наконец-то ты понять должна,
пора уж навести в своей стране  порядок!".