На град

Лена Бусыгина Спб
Обледенелые струи
бьют вероломно по окнам.
Кто б от такого в июле
артнападенья не вздрогнул?..

Молнии вспышками блещут.
Носится гром разъярённо.
Кем же был там наобещан
тёплый период сезона?..

Ну ничему нельзя верить,
больше всего обещаньям.
Съёжился маленький скверик,
под ноги мокнущим зданьям.

Что-то не задалось лето...
Впрочем, такое не ново.
Только б сбывались обеты
животворящего слова...

18.07.17