Белая магия с черной сплеталась в рассвете...

Надежда Безпалова
Белая магия с черной сплеталась в рассвете
Я еще жду от пространства решительный знак
Это ль единственный путь мой на данной планете?
Ну а за этим вопросом две тысячи: как?

Где-то в пустыне под слоем песка двухметровым
Посох мой старый лежит, из рубинов звезда
Плащ, от прошедших столетий, стал прахом бордовым
Иль от него не осталось, поди и следа

Ночью глухою, во сне, я творю заклинания
Знаю все тайны волшебной малютки земли
Я к себе, прежнему, в мыслях хожу на свидания
К гавани древней швартую свои корабли

И возвращаюсь, я чувствую как возвращаюсь
Крыльев размах ощущают младые ветра
Знаю угрозу заранее, и защищаюсь
Жаль, но так платят за меру любви и добра!
28.06. 2003